Колобок

Жил был на свете голодный дед.
Он попросил у старухи обед.
Она у себя по сусекам скребла,
Чего-то мела, чего-то пекла.
Короче, после такого труда,
На свет появилась из муки голова.

Дед попытался куснуть за булку,
Круглая тварь же ушла на прогулку.
Бабка пыталась сусеком накрыть,
Но колобок показал свою прыть.
С криком: «Пошёл ты!», он деду дал в глаз
Так начинается длинный рассказ.

Катился он ночью, катился он днём.
Судьба его как-то свела с медведём.
Медведь хоть и хищник, но сидел на грибах,
Поэтому этот глюк послан был нах…
Медведь подумал: «Во блин накрыло!»
Пойми под грибами – было, не было.

Дальше пути его с волком свели.
Дохлый волчара сидел на мели.
Серый хотел бабла нарубить,
Но все издревле знают – хлебу не стоит грубить.
Волку показан был средний палец,
Наш колобок – это не заяц!

Так колобок шёл, катился, бежал -
Всякую живность в лесу повидал.
Были там белки, зайцы, ежи,
Как-то ему повстречались моржи.
Но он уходил, словно Джеймс Бонд –
Вроде бы тихо, но всё-таки понт.

И всё хорошо, и вроде бы мило,
Но супер-героя баба сгубила.
Рыжая бестия, третий размер,
Тут с ума спятит и хлеб и хрен.
Он зазевался, она пастью – ам!
Ведь в голове, место не тесту, а мозгам!


Рецензии