Окончания - Дерек Уолкотт

Ничто не взрывается, ничто не кончается бурей.
Всё тает, всё тлеет…

Так на закате солнечный свет с нашей плоти скользит,
так пена морская уходит в мокрый песок.

Даже у любви, схожей со вспышкой молнии,
нет грозового конца.

Она умирает беззвучно,
как вянут бутоны роз,

как в пыль превращаются кожи чешуйки,
опавшие с пемзы…

Всё кончается так. Остаётся лишь тишина,
окружавшая некогда голову Бетховена.


Рецензии