Повторенья

Бороздя просторы звездной толщи
и подобно древним кораблям,
старый путь по-новому проложит
крошечная капсула — Земля.
И летят века, меняя вехи,
и дрожит от напряженья нить,
но еще умеют человеки
Верить, Ждать...
Надеяться, Любить...
Разрывает ль мир на сто обломков
или вновь бесчинствует вода —
встретиться с тобою,
Незнакомка,
было мне предсказано всегда.
Пусть меня встречают гильотиной,
пусть в живых останусь я один —
в рубище Святого Валентина
я тебя найду среди Богинь...
Чтобы на столетия продлиться,
сохраня Величие Мечты,
я представил:
мир мне этот снится,
А реальна в нем лишь только ты.
Только ты распустишься тюльпаном,
только ты Надежду мне вернешь,
только ты, назвав меня Тристаном,
у меня в объятиях уснешь.
Пусть беснуются от гнева предки,
заражая мир чумой вражды, —
позади
Монтекки - Капулетти,
впереди
со мною
только ты.
Чтоб ты никогда не заболела,
за собой сжигая все мосты,
поцелуем пылкого Ромео
я тебя спасу от пустоты...
Увезу с собой,
укрою, спрячу
в дивном мире сказочных лесов —
в той стране не знают крика,
плача,
в той стране рекой не льется кровь;
в тех краях черемуховой вьюги
будешь ты всегда моей весной,
я же буду
верным Робин Гудом
охранять навеки твой покой...
Ну, а если мир не обойдется
без призыва страшных площадей —
то тогда и мне предстать придется
на Суде Богов —
суде людей.
Я не испугаюсь, я не скрою,
что любил, люблю — всегда,
и вот
легкою походкою Ля Моля
за тебя взойду на эшафот.
Через краткий миг,
в другом столетье,
повторяя свой любимый путь,
за тебя дерясь на пистолетах
девять граммов получу я в грудь.
Буду я и нищим,
и богатым;
буду исчезать
 и приходить;
будет Счастье требовать расплаты
за все то,
что стану я любить...
Так года навстречу жизни мчались
также прятал след морской прибой
в жизни той
с тобою мы встречались, —
в этой жизни
встретимся с тобой.
И однажды, разгоняя тени,
ты войдешь,
Оттуда появясь...
Говорят, что много повторений,
но я верю,
тоже повторясь...


Рецензии
Прекрасное стихотворение....очень живое и образное. Вы молодец, потому что мужчине сложно так писать для женщины ( чтоб так написать - надо очень любить)

Анаид Совинская   26.04.2011 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку... Разве можно любить не очень?))))

Андрей Дмитриевич Коршунов   13.05.2011 17:23   Заявить о нарушении
........не знаю.....я не мужчина.... :)

Анаид Совинская   13.05.2011 17:28   Заявить о нарушении
Почему Анаид, а не Диана например?)))

Андрей Дмитриевич Коршунов   13.05.2011 17:43   Заявить о нарушении
поэтичнее...на мой взгляд :))

Анаид Совинская   13.05.2011 17:46   Заявить о нарушении