Меня манило небо с детства...

       Меня манило небо с детства,
       Его таинственный мираж.
       Оно мне бросило в наследство
       Строчащий в рифму карандаш.

       Другой, конечно, не услышит
       И не поймёт, наверняка,
       Что небо шепчет, небо дышит,
       Что бьётся сердце в облаках,

       Что есть у неба свой характер,
       И нервы тонкие звенят.
       И раны тысячи галактик
       Всё ноют, садняще болят.

       Ты мне болезнь мою простишь ли-
       Всё оживлять, одушевлять,
       И сердцем, совершенно лишним,
       Всё неживое наделять.

       Запляшут мысли в диком танце
       И рвутся в стих, хмельно звеня,
       Какие-то протуберанцы
       И рифм и ритмов из меня.

       Ах, не суди души мятежной,
       Что на фантазии легка,
       Мой друг, пленительный и нежный,
       Как листик малого цветка.

       Как только я беру бумагу,
       Стремясь волнение унять,
       И рифмы стройною ватагой
       Готовы ручку обогнать,

       Я становлюсь предельно кроткой,
       Как ночь безмолвна и тиха.
       И час становится коротким,
       Короче этого стиха.

       И мир реальный исчезает,
       И плещет трепетная грусть.
       Любовь к тебе границ не знает,
       И нежность раздирает грудь.

       И ты за далью, за туманной
       Уже совсем не человек,
       А только символ светлой раны,
       В душе прорубленной навек.

       Зову тебя не той любовью,
       Что слишком уж заземлена,
       А неизбывной, тихой болью,
       Которой края нет и дна.

       И ты один - моё забвенье,
       Моя желанная печаль,
       Моё больное сновиденье,
       Души моей родной причал.
       


      
       


Рецензии
Как Ты живешь, родная недотрога?
Нас соединит Небесная Дорога,
Любовь в стогу с нежным вздохом на двоих
И этот черно-белый стих.

Емельянов-Философов   26.07.2015 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.