Разное. 288. -04. 05г

Сожжем мы немало холодных костров,
Огни, от которых,  души не согреют.
И вымолвим массу прескверных слов,
От коих и сердце с душой холодеют.
                ***
Уж лучше в испытаньях путь,
Чем без движенья тухнуть.   
И лучше искренне чихнуть,
Чем незаметно пукнуть.
                ***
Ещё не раз мне предстоит
Свой записать коронный хит,
И зачитать букет идей
На обсуждение людей.
                ***
Концертный зал начала ожидает,
Народ вполголоса о чём-то говорит.
Вдруг – тишина, оркестр – начинает
Притягивая души, как  магнит.
               
Великой  силой музыка звучала,
С последней нотой наступил финал –
И грянул миг рукоплесканья зала,
И каждый в память о погибших встал.

И слышалось и Браво! и. Спасибо!
Катились  слёзы скорби по щекам.
За музыку, звучавшую красиво,
За память  ту, что – будущим векам.
                ***
Что есть драгоценности,  в чём их функция?
Кто  сказал, что они эталон  красоты?
Ни бриллианта карат,  ни золота унция
Ни на грамм не прибавят душе доброты.
                ***               
Болезнь – сигнал, что о себе забыли.
Её в зачатке  легче удавить
А если что-то чуть и  упустили –
Войну здоровью может объявить.
                ***
Воспринимайте  окруженье любя
Любовь –  есть начало, творения суть
Любите других, берегите себя,
Тогда-то и будет прекрасен ваш путь.
                ***
Хранилище всех  впечатлений – подсознанье
Его реакции для нас суть вещих сновидений
Но как бы мы ни мучались всему дать описанье –
Лишь биться головой о дверь предположений.
                ***
Голова – суть речи, зренья,
Разум – есть обитель духа.
Ум – клад мысли претворенья,
Уши –  только лишь  для слуха.
                ***
Дворец воплощений, идей инкубатор,
Даёт он всю гамму восторга последствий.
Животворящая сила всем – театр,
Но, только не «театр военных действий».
                ***
Открылась правда, кто я есть, ушло сомненье,
Я всё такой же, как и прежде своенравец.
И с каждым днём  растёт моё предположенье,
Что таракан, со мной в сравнение – красавец.
                ***
Инакомыслие от правил – благо или вред?
Смотря какие правила лежат в первооснове.
Всё  позитивное, снесёт абсурда бред,
Родится  истина, в простом и честном слове.
                04.-05г.
               


Рецензии