Как странно жил я в ноябре

Как странно жил я в ноябре
в разладе с октябрем,
где снег с дождем в крутой игре
мой накрывали дом.

Зачем, нарциссом прозвеня,
фальшивила струна,
что никому, кроме меня,
ты будешь не нужна?

Был тот ноябрь и глух и нем.
Лишь тем и знаменит,
что я тобою был совсем
заслуженно забыт.

И в разведенные мосты
кричал что было сил:
"Чем дальше, тем дороже ты!"
А ты мне: "Как в такси?"

Я безнадежно позабыл
за кутерьмой проблем
дома, в которых предан был
Кому?  А чаще – кем?

Зачем в том ноябре, зачем
в переоценке цен
я ошибался чаще, чем
гидрометеоцентр?

Как все сберечь, как не пролить?
Не всем понять дано,
что бережливым поздно быть,
когда уж видно дно…

Ноябрь – он был да сплыл. Капут!
Всё на своих местах…
И розы алые цветут
там, где таился страх.


Рецензии
"Ноябрь – он был да сплыл. Капут!
Всё на своих местах…
И розы алые цветут
там, где таился страх." - как хорошо сказано)
Ничто не вечно в этом мире, в т.ч. и ноябрь.

Всех благ Вам!

Ирина Каденская   17.05.2015 19:46     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Викторъ Кравчук   17.05.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.