Модный поэт - басня

Редакциями чтимейший поэт,
При жизни ставший много напечатан,
Увидел на экране свой портрет
И так сказал своим домашним чадам:

-Смотрите, да никак я постарел?
Морщин в моём портрете что-то много!
Вчера ещё я в зеркало смотрел,
И было в нём лицо не так убого!

-Ну что ты. муженёк! - жена в ответ, -
Ведь ты - не диссидент, и вид твой бравый!
Конечно, ты в борьбе был столько лет,
Печататься далось не просто, право!

А сколько вас, морщин не повидав
И не дожив до похвалы редакций,
Укрылось мягким пологом из трав
Под злой оркестр кощунственных оваций!

Поэту стало легче, но спросил:
-Кого, жена, в виду своём имеешь?
-Да знаешь сам, кого Дантес скосил,
И Лермонтов, над ним ты вечно млеешь!

-Они ж не диссиденты!
                -Ишь чего!
Да диссидентам знамо ли святое?
До Пушкина слабо твоё чело,
Но этих всех дороже ты раз втрое!

Вот только так, что ближе, то ценней!
Ну, пусть не Пушкин, но печатан много.
И, может, пишет диссидент умней,
Но книжек нет и, значит, слаб он слогом.

Ижевск, 1989 год


Рецензии
тень юмора скользит по каждой строчке-
у каждого видать своя сорочка...

с теплом!!!

Валентина Землевская   17.05.2011 09:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!

Валерий Мухачев 4   17.05.2011 11:24   Заявить о нарушении