Моя Америка

Что такое уже не падать..
Что такое уже вовсю...
В темнице ночи маяк миражит,
Как распятье колумбову кораблю.
Свист растрепал всех продрогших чаек.
Это не ветер, не смерть, садись
И наблюдай насколько же чаен
И одинок крик пОнявших низ.
Затоптано сердце своей головою -
Какой-то чертов с меня Колумб..
Но моя Америка, моя любимая,
Для тебя все дары с души моей клумб.
Хочешь - красивые, хочешь - пахучие,
Хочешь - которые долго живые.
Ведь и бури с твоих берегов - лучшие.
Да и не нравятся мне другие.
Только досок таких нет и не было,
Чтоб долго в нигде мой корабль швыряло
Желаньем приблизиться к тихой гавани
И верно свернувшись ржаветь у причала.
А в тоннах воды удушиться насмех
Руками прикрыв пробоину в днище -
Не самый желанный тебе мой выход,
Оттого над гладью твой мир так и свищет.
Мне нежничать страшно: акула с пастью,
Как мировые скорби и плачи,
Сожрет мои все протезы счастья
И улыбнется на сдачу...
Но Америка, милая, твой испанец,
Настолько уставший, насколько влюбленный,
К тебе, если надо, пешком по волнам,
Океанской солью сожженный..
Ты только шепчи моему кораблю,
Пока не поплыл дураком будь в ад,
О том, что надо тебя открыть,
Но не отдать, а забрать в райский сад.


Рецензии