Актриса

Раз за разом глотаю строчки,
Без разбора и без порядка.
Для чего? Чтоб расставить точки
В этой странной (для мозга) зарядке.

Для того, чтоб понять немного
Что за личность стоит за фото…
Для того, чтобы врезать в память
Все о чем написал этот кто-то…

                Раз за разом играю образ… для чего?


* * *

Грим наложен, пылают свечи,
Свет софитов глаза сжигает.
Зал затих… только робкий шепот:
«Посмотри как Актриса играет».

А она и смеется и плачет
Ведь прописано же в сценарии…
Для кого то сценарий- выдумка,
Для нее это ВСЕ. И так правильно.

Каждый жест сотню раз отыгран,
Слово, фраза – все отшлифовано.
Может взглядом пленить очень трепетно,
И с тоской, и немного взволнованно.

Ослепленная ярким светом,
Зал не видя, в Судьбу играет.
Среди прочих- Он занял место!!!
И актриса про это знает.

Не запнуться бы, не споткнуться,
Лучше ногти поглубже в ладони.
Боль трезвит. На лице- улыбка.
Взрыв оваций. Душа тихо стонет…

Зал пустой и  погасли свечи…
Больше занавес не шелохнется.
На сегодня окончен вечер
И Актриса не улыбнется.

Снимет грим и вздохнет устало.
В реквизиторской сбросит платье.
Чтоб забыть все, что в роли было
И упасть в одеяла объятья…

Проживая чужие жизни…
И играя чужие судьбы…


Рецензии
"Проживая чужие жизни...
И играя чужие судьбы...",
Ты зови нас к любви, не к тризне!
Мы за то - благодарны будем!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   14.06.2011 11:07     Заявить о нарушении
спасибо)

Марина Чуча   14.06.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.