На Посвящение Богу Огня

               Margueritte... 


"Посвящение Богу Огня"
ты читала в субботу в "Ундине".
Я слушал, и - дрожь пробирала меня
от чувств полновесной картины.
Глубину этой страсти,
взлёт души к небесам
не измерить обыденным словом...
Я присутствовал...
(- Аз всем воздам!)... при рождении нового лоном.
Философских суждений поток обрывая,
медитации миг и забвенья урок,
погружался во тьму,
всё сильней сознавая,
что рождался я сам
искушая Судьбу.
Из Огня восходя к небесам опалённым,
через тысячи лет, дней, минут и секунд...
Я увидел: - Огонь, твоей страстью пленённый,
распластался послушно, затихнув у ног...


Рецензии