***

Тоненьким лучиком ткала Луна
Холст моей жизни из синего льна.
Вплетала,узором ползущего хмеля,
Да развеселыми песнями Леля.

Весело,споро , проворно  ткала
Нитка за ниточкой ровно легла.
Нитка за нитью , не обрывала.
Зорями ранними ткань расписала.

Не из сатина и не из ситца
Рубище сшила Судьба – мастерица,
А из сурова – холста -  полотна.
Видно с Луной не согласна она.


Рецензии