Не вдвоем

Сердце сжимается, рвется бежать из  груди,
Слезы текут, разливаясь холодной рекой,
Кровь закипает. Уж нет ничего впереди –
Боли листаю страницы дрожащей рукой.

Хаос смеется, играет с весенним дождем,
Стрелки отстали от жизни на несколько лет.
Мне бы представить на миг, что мы были вдвоем,
Только у нашего прошлого прошлого нет.

Небо укрыла разлука пылинками звезд,
Эхом в ночи в никуда устремилась душа.
Мне бы представить на миг водопады из грез,
Каждая капля в которых острее ножа.

Пишет прощальные строки немой карандаш,
Белым по черному скачет нелепая смерть.
Вновь предо мною не фото вдвоем, а монтаж,
Но на него я могу бесконечно смотреть.


Рецензии
"только у нашего прошлого прошлого нет" - очень емко. Вызывает ощущение погружения в ситуацию. Зацепило и увлекло. Спасибо.

Ирина Парасочка   30.04.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Кассандра Ворон   01.05.2011 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.