Расплата

Живя не по средствам-
Жиреют наши души.
В богатстве есть предел!
Его должны все знать.
А коль мы перешли барьер, до равнодушия,
Нас можно обвинять,
Нас нужно обвинять!

Зерно, вложивши в почву,
Мы жаждем урожая.
Над ним мы слёзы льём,
Когда уходит дождь.
Безжалостно в надежде,
Мы землю удобряем,
Но нет желанных всходов,
Как страстно их не ждёшь.

Причины все в обмане.
Сокрытые в изменах.
Как следствие разлуки,
Со Христом.
И пусть звенят монеты,
В наполненном кармане.
Уйдут они на ветер,
Оставив нагишом.

Сумей собрать богатства,
Нетленные богатства.
Сумей постичь причины,
Своих печальных бед.
Не смей порокам всяким,
Безумно отдаваться.
Не то придет расплата,
Исчезнешь насовсем!


Рецензии