Снова по старому шраму бритвой...

Снова по старому шраму бритвой,
Боль чтобы кровью согрела душу.
Мы проиграем и эту битву.
Если не хочешь, меня не слушай.

Всё, что написано – только буквы.
То, что за ними – на сто засовов…
Куклы… Порою всего лишь куклы,
Хоть и считаем, что мы персоны.

Что благородны и неподкупны,
В сердце любовь, а ума – палата.
Мы не живём – существуем, будто
Глазки – стекло, а душа – заплата.

Вот и забыты святость и вера,
Снова идёт брат войной на брата.
Есть ли жестокости нашей мера?
Будет ли ждать нас за всё расплата?

Верю, однажды, в годину боли,
С треском порвав полинялый ситец,
Вырвется птицею из неволи
Свет – наших душ и умов спаситель.


Рецензии
Здесь - настроение в определённый промежуток времени плюс чувство, что как-то "всё не так, ребята". Всё ясно, понятно и всё действует.
Удачи, Марина.

Алексей Евстигнеев   04.05.2011 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша!Большое и искреннее!

Вредьмёна   04.05.2011 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.