Окрепните ноги мои

Окрепните ноги мои,
Сейчас вы нужны, чтоб подняться.
Я силы растратил свои
И вот я решил от всего отказаться.
               
Земные я блага вкушал,
Но это напрасно все было.
Я в поисках их серьезно устал
И сердце мое поостыло.
               
Я тленный и тленное я собирал,
Тем самым, свершая дурное.
О том, что есть вечность совсем я не знал
И все называл суетою.
               
Пришел я ни с чем, ни с чем и уйду
И прошлое будет напрасно.
Руками я книгу от Бога возьму
И жизнь моя станет прекрасна.
               
Словами Его озарится душа
И в сердце любовь вдруг проснется.
Я крестным знамением, окрещусь не спеша
И новая жизнь так начнется.


Рецензии