Странная жалость

Если вдруг ощутил ты тоску по тому, что ушло
В том объёме, что било фонтаном, как в юности ранней,
Задержи свою мысль и отринь, даже пусть тяжело -
Это лучше, чем враг тебе мнимых припишет страданий...
Если вдруг от усталости плаваешь ты в пустоте,
Что бывает такой, словна бездна - ничем не измерить,
Не спеши на словах ты сказать "до свиданья" мечте,
Потому что в слова твои враг тут же кинется верить...
Это трудно - писать, выверяя врагом каждый шаг,
Каждый слог, каждой рифмы нюанс, даже самую малость,
Даже толику грусти приветствует радостно враг,
И к нему я, порой, очень странную чувствую жалость...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ...
МУДРО ПОДМЕЧЕНО И ОЧЕНЬ ТОЧНО ВЫРАЖЕНО...
СПАСИБО!

Елена30   29.04.2011 21:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!

Елена Лубоцкая   30.04.2011 19:02   Заявить о нарушении