В чём счастье

В чём мне отрада? Радость в чём?
В весельи пагуба до гроба.
В вине и пище скрытый враг.
В любовных играх слабость и болезни.

В труде усталость, в досуге уныние.
В науке скука, а в стихах печаль.
В богатстве жадность, в бедности разруха.
Всё низость духа, низкая мораль.

Так в чём отрада? В чём моё спасенье?
Иль есть под солнцем счастье для меня?
Я впился в Книгу, как стальное стремя,
Не упуская шанс и не страшась огня.

Прорвался свет, сквозь темень закоулков.
Мой путь открыт, пробился как стрела.
И рухнули порталы предрассудков,
И Милость, ожидая, раскрыла небеса.


Рецензии