Не вините Меня

Скажи, держал ты Библию в руках,
Читал стихи из Нового завета?
За грех пред Богом мучил страх,
Хоть раз молился до рассвета?

Ты людям слабым помогал,
Не спал у койки ты больного?
Бездомным сердце открывал,
И человека ты любил любого?

Добро своё последнее отдал,
Тому, кто нищ, стучался в двери?
И рану человеку завязал,
Когда его порвали звери?

За правду на своём стоял,
Когда оружием пугали?
И никогда не унижал,
Людей порочными словами?

И никого не осудил,
Ты за случайную ошибку?
Когда порою сам грешил
И разорвать не мог пороков «нитку».

Ты никого не обманул
И совести не знал упрёка?
Во лжи, как в море ты тонул
И поджидал во тьме кого-то?

А может ты жену чужую,
В постель к сожительству склонил?
Мешался ты в судьбу чужую,
А сам себя лишь ты любил?

Пробьёт ваш час и коль несчастны были,
За что вините вы Меня?
Вы сами истину забыли,
Я Свет, а вы не видели и зря!


Рецензии