ПРО БЕСА

Шёл я лесом как-то с бесом,
С ним на лавочке сидел.
Его слушал с интересом
О такой вот пользе дел.
- Бес, толочь! "И воду в ступе,
День и ночь, дурак, толку
И мечтаю лишь о супе -
Плохо бесу-старику."
- О, бес, печь! "Пеку исправно
На кострище пироги.
Вот, отведай, пёк недавно
Для старухи, для карги."
- Бес, всего! "Ищу повсюду
Драгоценности, меха.
Думал, сам богатым буду,
Но в карманах лишь труха.
Век скитаться по чащобам
Мне предания велят.
Сделал что-нибудь ещё бы,
Только ноги вот болят!"
"Шёл я лесом вместе с бесом..." -
Пели песни в деревнях.
Слушал он их с интересом,
Пиво пил и квас в сенях.


Рецензии