В апрельское небо врастаю душой

                ***

В апрельское небо врастаю душой.
Прошитая снизу травой луговой,
Она поднимается, рвётся как парус,
И нет ей покоя в просторе одной.

Как будто поймал её в сети рыбак.
Душа моя щука, пескарь или рак?
И бьётся хвостом и трепещет в руках его.
Ловец человеков, ей вырваться как?

Весна! И как в песне: «Я счастлив и нем!»
Мне жизнь дорога, а свобода зачем?
К земле прирастаю я телом, а душу
Я скоро пущу на свободу совсем.

________________________________

Написан экспромтом на «Всепогодной пяточной блиц-регате. Рейс 119» (Ноев Ковчег)


Рецензии