За дверью

К воде я шёл и жаждой был пленён.
Желаньем ко спасенью пламенея,
Заботой Бога всесторонне окружён,
Мечтать о большем и не смея,
Всем сердцем рвался из оков.

Я уходил и мир со мной прощаясь,
Взводил курок забытого греха.
Друзья мои за дверью оставаясь,
Смеясь, крутили пальцем у виска.
Доныне у меня по ним тоска.

Светясь в любви, со звёздами играя,
В молитве Богу славу вознося,
Слезой цветы, с рассветом умывая.
Люблю я мир, где множится гроза,
Мосты к греху, бетонные сжигая.

Не делом уступить, ни, словом отказаться,
Не перестать любить и сердце не закрыть.
Зимой шутить, а осенью смеяться,
Весною петь, а летом просто жить,
И в радость, как в одежду одеваться!


Рецензии