Двое

Берцовые кости.
Забитые полости.
Земля родила откровенностью,
Злостью ответили гости.
Один раз за секунду
ТЫ гиб, изгибаясь мужеством.
И холеным, отчаянным жестом
Огибал собственных мыслей горсти.
ОН плевался в парах мотоциклетности.
ТЫ и этому рад,
Но ОН тоже рос в бедности.
Рыхлая, черная, родная и вешняя,
Была для НЕГО чужая и безнадежная.
Собирали силища, но разве в душонке
Отлитого бронзой Гитлера выменяешь
На детячую распашонку?
На пули! Глотай.
И в ТВОИХ глазах ЕГО слёзы.
Хочешь, не убивай,
Оставь подыхать в сторонке!
Ты собрался не в рай,
Да и ОН соседней дорожкой.
Не бывает такого, чтобы просто так
Люди становились для Земли заслонками!
ОН и Ты.
Про себя в мольбах
Кто по семье, а кто по дому.
Захлебнулись от кислого и однородного,
Отреклись от прав, защищали Родину.


Рецензии