Реквием раненой души

Прочно ремни времени отделили годы,
Где купалось счастье в юности моей,
Абрис  волос рыжих,  даже в непогоду,
Видится из прошлого сквозь серебро дождей.
И узнать ту девочку мне совсем нетрудно.
Потому что, знаю, много лет подряд,
Над широкой пропастью юная Фортуна,
Держит меня за руку, прощая наугад.
И тихонько сердце, с ритма сбившись, скажет,
Оставайся сильной в круговерти дней,
Даже если будни не в красочном плюмаже*,
А в лабиринте жизни – вывеска  «at bay»*.
              ***
Рвать на части фибры*, совесть, не спеши,
Из грехов покупку не вернуть уже,
И не надо топлиз раненой души,
Это мое личное, хоть и на «ЖЖ»*.





«ЖЖ» - «Живой Журнал» (англ. LiveJournal, LJ)
 at bay –( англ.) - тупик, без выхода


Рецензии
Лана, душевно сказано, понравилось стихотворение!

Елена Ларская   08.07.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.