Сешенову на его 5 и 6

         Этому человеку я пишу каждый год. Родился он в январе.
         Ещё была жива Людмила Гурченко, и голос её знакомо звучал в эфире и в нас песенкой "Пять минут" из "Карнавальной Ночи".
         В этот год мы подарили Валерию и Татьяне большие - сантиметров по восемьдесят -  куклы мужика и бабы в южнорусских костюмах.
         Честное слово, зацепились за них потому, что где-то проскользнула некая внешняя схожесть. Остальное ясно из текста - как директор строительного треста "Липецкстрой", он в пять - шесть утра уже на объектах, а в отпуск мы собирались вместе на Кольский полуостров.

Я вам песенку спою про пять и шесть,
Этой песней отдаю я другу честь.
Пусть летит она по свету,
Всем расскажет по секрету,
Что Валерке нынче пять и шесть!

Припев:

Пять и шесть, пять и шесть —
Это радость, а не горе.
Пять и шесть, пять и шесть —
Предвкушаю выпить вскоре.
Пять и шесть, пять и шесть —
Именинник наш смеётся
И с утра, в пять и в шесть,
По объектам он гуляет,
А евонная жинка
Спит одна и замерзает.

Ну а что, друзья, такое пять и шесть?
В эти годы можно на гору залезть!
И не хуже дочки с зятем
Можно деток налопатить,
Я прошу прощения за лесть.

Припев:

Пять и шесть, пять и шесть —
Это радость, а не горе.
Пять и шесть, пять и шесть —
Предвкушаю выпить вскоре.
Пять и шесть, пять и шесть —
Именинник наш смеётся
И с утра, в пять и в шесть,
По объектам он гуляет,
А евонная жинка
Спит одна и замерзает.

Пусть поменьше будет места для тревог,
А побольше для друзей и для дорог.
Дай Бог, лета мы дождёмся
И на Кольский заберёмся,
И душа отмякнет, дайте срок!

Припев:

Пять и шесть, пять и шесть —
А грибов на Кольском — море.
Пять и шесть, пять и шесть —
Мы их все поджарим вскоре.
Пять и шесть, пять и шесть —
Именинник наш смеётся
И с утра, в пять и в шесть,
Он со спиннингом гуляет,
А евонная жинка —
Та без рыбы пропадает.

Что не спел — и так понятно между строк,
Пять и шесть — отнюдь не жизненный порог.
Убедиться, чтобы в этом —
Вот скульптурные портреты.
Подвожу я песенке итог!

Припев:

Пять и шесть, пять и шесть —
Это радость, а не горе.
Пять и шесть, пять и шесть —
Предвкушаю выпить вскоре.
Пять и шесть, пять и шесть —
Именинник наш смеётся.
В пять и в шесть, в пять и в шесть
Он с Танюшкою… зарядку
Интенсивно проводит.
И здоровие в порядке.


Рецензии