я вернусь

 
   Я ВЕРНУСЬ

    Я вернусь,
    Когда устанут звезды
    Говорить с землею о любви.
    Слов моих серебряные гроздья
    Разнесут по свету журавли.
      Я приду,как дождь приходит летом,
      Как приходит поздний листопад.
      Я вернусь сособенным рассветом,
      Обернувшись памятью назад.
    Слов моих расстает снег вчерашний,
    Звук шагов забудется тобой.
    Я иду,я ухожу все дальше.
    Жизнь не изменяется со мной.
     Также стынет луг под песни ветра,
     Шепчут клены что-то у крыльца.
     И мелькают в чутких бликах света
     Очертанья милого лица.
    Я вернусь.
    Как облакам без неба
    Мне не жить без доли и тепла.
    Я приду туда,где был и не был,
    Рос где,жил, любил,не долюбя.
      Я устал.
      Земля,верни мне дом и память,
      Опусти в ладонь мое лицо.
      Я иду,друзья,я с вами,с вами.
      Мне еще виток,еще кольцо.


 


Рецензии
"Жизнь не изменяется со мной..."
Но, может быть, она и потерять что-то может?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   30.04.2012 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.