Беловодье

Где жили боги - пыль дороги,
По ней когда - то шли их ноги.
Прошли и не оставили следа,
Как-будто плыли на пироге
Куда-то в вечность эти боги -
Мгновенно смыла всё вокруг вода!
И было - горя беловодье,
А не простое половодье:
За горной льдиной двигалась гора.
Растёрло в глину все угодья,
И боги бросили поводья
Судьбы - была нелёгкая пора!
Эх, беловодье, беловодье,
Боги в поисках безводья
Умчались от потопа в небеса.
И плакало простонародье:
"Зачем нам это многоводье?"
На разные рыдало голоса.
Об этом помнили в народе,
Потомки не забыли, вроде,
Про ледяной былой сплошной кошмар.
В котором это было годе?
Всё изменилось вдруг в природе -
Был кары с неба нанесён удар!


 


Рецензии