Эффект бабочки

Прошлое пульсирует как висок...
то сильно - БЕЙ БАРАБАН, то затихая...
подкрадывается снова, удар, бросок...
а потом как снежная баба тает,
растекается лужей весенней во дворе,
а на дне ее чернеют старые листья:
то ли призраки прошлого на смертном одре,
то ли старые, но так и непрочитанные письма.
И, вот ведь, что интересно всегда,
черное с годами выцветает до белого,
а белое, - какая-то совсем ерунда -
приобретает запах яблока спелого...
И, тогда уже "ах, эти васильковые глаза». И
«щеки мои щекочут твои локоны",
и в подушку падает молчаливая слеза,
когда мы создаем мавзолеи-коконы.
Как шелкопряды плетем свою нить,
чтоб прошлое наше нами взлелеянное,
смогло бы придуманной жизнью зажить,
став просто бабочкой, к листку приклеенной.


Рецензии