С друзьями у костра

Как хорошо сидеть  в лесу с друзьями
Когда большой костер горит в ночи
И песни петь всем  вместе с соловьями
Пока не расцветет, и не увидим первые лучи

Горит костер, кидает искры в нас
Стреляет угольками, дымом нас пугает
Мы не боимся, не даем ему, чтоб он угас
И он от этого сильней и ярче все сияет

И все мы будто в сильном,  ярком свете
Вокруг стеной стоит,  чернеет дикий лес
И мы как будто на своей большой планете
А там за ней полным-полно чудес

И эти тайны сильно хочется познать
Но нету сил, уйти от света, перешагнуть
Ту линию и страх  тотчас же испытать
Костер же тянет нас к себе в обратный путь

Там за неведомой стеной играет ветер
Макушками деревьев, трогает листву
Там чернота и  жутко страшно ухает сова
Встревоженные птицы прорезают темноту

Но вот пришел рассвет, настало утро
Костер наш  угасает, кончились дрова
И песни перепеты, становится тоскливо
Уходим молча все, тут не нужны слова.


Рецензии
Татьяна, хорошее стихотворение, выражающее Ваше настроение. По-моему,
передать его удалось.
С уважением

Лариса Ищенко   03.05.2011 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада встречи с вами!
С уважением,

Татьяна Халявкина   03.05.2011 11:35   Заявить о нарушении