Я прав стругацких этим не нарушу?

«Как лист увядший падает на душу*»,
Так медленно уходит этот век.
Я прав Стругацких этим не нарушу,
Товарищ аудитор (имярек)?

Суров, как приговор, в своем полете
Кленовый или буковый листок!
И вы, взглянув на тот полет, поймете,
Чем так красив загадочный Восток,

Чем знаменит закат над океаном,
Восход в горах, в заснеженной степи,
И даже ночь над самым Теплым Станом!
Жизнь тяжела? Но ты ее терпи!

В укор, в упрек шайтану или Бушу,
Живем – бредем по миру, не спеша.
Как лист увядший падает на душу,
Так улетит усталая душа…

Болезни добивают наши туши,
Со сцены сходят царь и скандалит…
А лист увядший падает на душу,
И шелестит в полете желтый лист.

И шелестит негромко осень лисья,
Сентябрь цвета медного гроша,
А падают, летят на душу листья,
И замирает в трепете душа.

*строка из  повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» (Цурена Великого).

26.04.11.


Рецензии
что-то не так в оттенках смысла... увядают цветы, женщины. растения. а листья просто сохнут. стругацкие напортачили...

Леонид Адрианов   26.04.2011 15:33     Заявить о нарушении
"Так лист усохший падает на душу"?

Парамон Перегрин   26.04.2011 17:24   Заявить о нарушении
почему бы нет? именно усохший.

Леонид Адрианов   26.04.2011 19:19   Заявить о нарушении