Блаженная ночь...

Ночь,ветер,звёзд мерцанье,-
В груди моей живёт желанье.
Хочу подняться выше крыши
И разговоры звёзд услышать.

Хочу проникнуть в сказку эту,
Ведь час остался до рассвета.
Хочу увидеть облака
И птиц,парящих в небесах.

Хочу,как ветер,лёгкой быть
И,как роса,растенья мыть.
Хочу кузнечиком скакать
И всюду бабочкой порхать.

Но ночью ночь,и солнца нет.
Не слышно от зверей привет.
Сейчас все спят,а я не сплю,
Я наблюдаю,я смотрю.

Вдруг побежали все ручьи,
И зазвенели вновь ключи.
Настал рассвет,и ночи нет.
И это грустно,но пойдём
С тобой искать мы сказку днём.


Рецензии