Кардиограмма субботнего сердца

Суббота.
Никого и жены нет дома.
Магнитофон.
Дневники.
Пётр Мамонов.
Моё рассечённое пьяное лето
И долгая трезвая зимняя жизнь.
Вжился,
Ходя по ветру до ветра.
Мой мир – глубокое, зыбкое, мёртвое ретро.
Я
Ожил, входя
В исподнем в субботу след в след,
Прочтя по следам:
Воскресения
Лет
Нет.
Вот первый в этом году комар.
Мне не сберечь его всей своей кровью
Даже до мая,
Даже
До
Завтра,
Когда, может быть, вспыхнет в снегах лето.
Но
Любовь на крови,
На лжи и ножах,
На постелях,
В цветах первозданного утра;
С первородного смеха,
С ядом, ждущим успеха,
С болью
Мёртвой шершавой руки
Века.
А в двенадцать вечер бежит так быстро,
Как полночью пленник из плена врага.
Как я от себя, как из мёртвого дома вышел,
В песок убежал, как живая вода.

15 февраля 2003 года


Рецензии
Так грустно, что с обоев листья облетают...
С теплотой - В.А.

Вера Авраменко   19.05.2011 03:08     Заявить о нарушении