Веду подсчёт потерям я... Экспромты

Экспромт на "Было все у меня - и любовь, и успех,
И с фортуной я шел исключительно в ногу,
А сейчас слышу вслед издевательский смех
Беспардонной судьбы, перешедшей дорогу"   Николай Орлов)
***
Ещё вчера я на коне
Скакал по жизни...
Ещё вчера в тебе и мне
Другие мысли...
Ночами не давали спать
И днями тоже
Хотелось что-то покорять.
Теперь тревожат...
И одиночеством вдвоём,
И... безнадёга,
И что давно мы не поём,
Идём не в ногу...
Веду подсчёт потерям я,
Кляну судьбину...
Жаль тормознуть её нельзя -
О том кручина...
***   25.04.2011

Экспромт-шутка на "Приучаюсь не верить словам,
Доверяться поступкам, порывам,
Жесту, взгляду, походке игривой,
Интонациям, запахам, снам..."    Жень-Щень
***
Вера как-то со мной раздружилась:
Не могу больше слушать тебя...
Лишь вчера голова аж кружилась...
А сегодня я понял, что зря...

То кокетка, то просто Снегурка -
Успевать я устал за тобой...
Есть, конечно, лицо и фигурка...
Но...характер капризный такой...

Взгляд направо, походка - налево...
Ревность рвёт мою душу и грудь...
Ох, непросто с тобою мне, дева...
Но... никак не могу повернуть...
***   25.04.2011
Экспромт-шутка на "Беда. Обман.В душе противоречье.
Мы утираем слезы невзначай.
Проходят дни.Нас время лечит.
Неизлечимы горе и печаль"   Наталья Андреева 2
***
Что только не свалилось на меня:
Работа, ты, домашнее хозяйство...
Инициатива вечная твоя:
Поймать за раз и чтобы пару зайцев...

Весна, опять же, в город не спешит,
Как не спешит она, увы, на дачу...
Непониманием мой босс грешит,
А в магазине забываю сдачу...

Недолог век причёсок и нарядов,
Совсем не светят мне Тунис, Тайланд.
Давно не замечаю... вслед я взглядов.
Притягивать печали - мой талант...
***   25.04.2011
Экспромт на "Закат?-Рассвет!
Да?-Нет!
День?-Ночь!
Сын?-Дочь!
Вода?-Чай!
Куда?-Прощай!
Скучаешь?-Нет!
Прощай!-Привет?"  Юрий Лучко
***
Пишу- дышу,
Хочу -молчу...
Звала? - Права...
Была - сплыла...
Иду? - Веду...
Судьбу? - Беду...
А жизнь? - Сложи...
А май? - Играй...
Мои? - Зови...
***   25.04.2011
Экспромт на "Давай заблудимся в трех соснах
И упадем,
И душ нечёсаные космы
Переплетем…"
***
Мечталось мне, что всё случится,
Быть может, где-то у реки...
Ну, нет - там можно промочиться...
Или мешают рыбаки…

Тогда давай бегом до леса:
Там стелется ковром трава…
Так нет же: Вы, мадам, принцесса…
От Вас аж пухнет  голова…

Ну, где же нам поговорить
И заплести потуже… души…
Непросто это – полюбить…
Ни на воде и не на суше…
     ***   26.04.2011


Рецензии
Ведь тяжела судьба экспромта,
Считай войнушка на два фронта.
А двух зайчишек догонять??
Чтоб от обоих схлопотать?

Василий Марценюк   26.04.2011 12:41     Заявить о нарушении
Да...схлопотать не так уж страшно...
Печальней - слов пустых демарши...
С другого ж бока: а поговорить?
Какой-то отклик должен быть...
***
Спасибо за отклик и внимание! Удачи Вам!

Людмила Углова   26.04.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.