маленький шарж Посвящается студентам-медикам

На анатомии, друзья,
Сижу довольно весела.
Мне говорят про то, про это,
О том, что не расскажут детям:
Про нервы, мозг и про кору,
Про вены, ногу и стопу,
Про то, что нет простых симптомов,
Болезней много от гормонов,
От нервов там радикулит,
От горла голова болит,
От ветра поясницу ломит,
Ну а зимою нос заложит.
Короче крови не боюсь,
Уколом быстро уколюсь.
Симптомы знаю все, друзья,
Лечиться будем у меня!..
Мой первый день, я в кабинете.
На месте градусник, таблетки.
И жгут, и бинт - все под рукой,
Садись, не бойся, дорогой!
И вот мой первый пациент!!!
Ему таблетки назначаю,
Температуру измеряю,
А он заладил об одном,
Пиши хоть маслом, хоть пером.
Но я как врач с приличным стажем,
Не одурманенный куражем,
Ему глаголю все как есть,
Чтоб отдавали мене честь.
О да, проблемы ваши не легки,
Но мы решим их с пол пути.
Вы к нам придите, расскажите:
Болит рука. Болит нога.
А может все еще сложнее
И вам мешает голова?!
Ну чтож, все очень просто!
Сейчас определим симптом.
Вас отправляем на анализ,
Ну а потом бегом в дур-дом...
Мечтаю дальше...между тем
Проходит незаметно день.
А я все дальше на приеме,
Горю огнем, не удержим,
Берусь за скальп и за зажим.
Глазами быстро обегаю
Я помещение свое
И очень быстро понимаю,
Что я не знаю ничего!
Ну ничего! Проблема разве!
Я далко ведь не в маразме.
Разрежим, вылечим, зашьем
И ранку спиртиком зальем.
Но вот беда - сто инструментов,
Одних ножей не разобрать.
Ну а зажимов просто куча,
Мне одному не сосчитать!
Дааа, не простая вот задача,
Выпала экспресс-удача!
Дайте нитку и иглу,
Что угодно вам сошью.
Ну а человека резать?!
Нет, я лучше поучусь.
Пойду выучу все кости
И за ум теперь возьмусь!


Рецензии
Да, дарья, порадовало, Ваше стихотворение!
Всё так и было на лекциях и на отделениях!
С теплом, Александр.

Александр Сат   24.05.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне искренне приятно, что это стихотворение принесло Вам радость и, возможно, напомнило о прошлом.

Маркелова Дарья   24.05.2011 16:53   Заявить о нарушении