Боясь увязнуть в глупых сантиментах

                Прошедших дней пролистывая том
                И продираясь сквозь событий сетку
                Я сожалею только лишь о том,
                Что маму целовал довольно редко.

                Не жалею
                Игорь Спичиневский
                http://stihi.ru/2011/04/16/1666

***
Боясь увязнуть в глупых сантиментах
Старались быть мы жестче, не мудрей…
Сквозь призму наступившего момента,
Мы все жалеем наших матерей.

Нам жаль всего, что им мы не сказали,
Нам жаль того, чего вернуть нельзя.
Две стороны есть у любой медали,
Но лишь одна у каждого стезя.

Мы их не долюбили – сожалеем…
От жизненных невзгод не сберегли…
Не ценим вовремя того, что мы имеем,
Потом скорбим, что в целом не смогли…

А жизнь, она ведь состоит из мелочей –
–  О, мам, привет! Спасибо! Вкусный  завтрак!
–  Я задержусь сегодня у друзей,
–  Ты не волнуйся! Буду! Буду завтра!

И вовремя вновь написать письмо,
И сообщить, что все с тобой в порядке,
Что снегом в тундре вас не занесло,
И что не забываешь о зарядке.

Когда же письма некому писать,
И нет щеки, к которой мог прижаться,
Ты с грустью вспоминаешь Маму… Мать…
И лишь пред небом можешь извиняться…


Рецензии