Пригласите меня на чай!

Мокрый день по трапам сеет морось,
Шелестит днем серый небосвод,
Улица дорогой раскололась,
Утопая средь дождливых вод…

Я иду под зонтиком, любуюсь…
Зеленеет мокрая листва,
И поселка лапкой грусть коснулась,
Дождик не устанет поливать.

Я иду, грущу, под дождь скучаю,
Тихо капли шепчут: «Помечтай!»
Я мечтаю, слушай, капель стая!
Пригласите кто-нибудь на чай!

Я калиткой скрипну, на крылечке
Зонтик, закрывая, отряхну,
Скину обувь, и в тепле у печки
Я присяду и в  окно взгляну.

Там, снаружи, дождик без утайки
Сыплет каплями, не перечесть.
Буду слушать молодости байки,
Буду бублики с вареньем есть…

На стене засохшая рябина,
Самовар тихонечко пыхтит,
Лампа светит… Тихий вечер длинный
Каплями окошко серебрит…

Теплый чай парит и пахнет вкусно,
Кружка в ярко-красный кругляшок,
Слушаю, и больше мне не грустно,
Рядом печка топит, греет бок.

На прощанье помашу ладошкой,
Мне махнут в ответ, и я пойду,
Вечер щурится промокшей белой кошкой,
Разгоняет ворох грустных дум…

Вот воды уж полные ботинки,
Рядом дом средь капель серых стай,
По дорогам воду чертят блики…
Пригласите кто-нибудь на чай!

8.08.05


Рецензии