Любимый друг

Забавное, смешное, земное существо.
Стучит, шуршит, щипает и тыкает в лицо.
Поет своеобразно под звон седой  зари,
Но ничего сердешный он мне не говорит.

На жёрдочке высокой он любит подремать
И ни за что на свете не ляжет спать в кровать.
Он перепачкал пухом ковёр, диван, постель
С соседским забиякой выходит на дуэль.

Хвостом задел цветочник, шарахнулся в стекло.
Днём расцарапал лапой зелёное пальто.
Ты видно догадался, кто мой любимый друг
Конечно голосистый, с серёжками петух.

6 января 2010г.
   


Рецензии