О страданье

Страданье свыше нам дано,
Чтоб не посмел никто гордиться.
Находит всех людей оно
И заставляет нас смириться.

Страдать нам лучше на земле,
Уйти очищенными в вечность,
Чем жить здесь в неге и холе –
Весьма коварная беспечность.


Рецензии