Идёт по жизни, улыбаясь

Идёт по жизни,  улыбаясь,
На  зло  не  отвечая  злом...
И боли в сердце не пугаясь
И слёз, что душу жгут углём.

В глазах ни зависти, ни сглаза,
Лишь  искра  радостей  былых...
А  на  губах  застыла  фраза,
Что  не  сорвётся  для  живых.

Идёт в осенний дождь и зиму,
В  грозу  весеннюю  и  зной...
А вслед за ней идет любимый,
И  ей  любуется  одной.

Она не встретится с ним взглядом,
Он  не  прижмёт  её  к  груди...
Лишь тихий шорох крыльев рядом
И  свет  небесный  позади.

О ней молва: Быть может, встретит,
Иль  прежнею  любовь  простит...
Она  же  никому  не  верит,
Кроме  того,  о  ком  грустит.

26.04.2011г.

Автор картины совр. американский художник Nenad Mirkovich(род.Югославия)


Рецензии
Красиво и печально...Спасибо, Татьяна!

Клариэта Ажардо   06.08.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за теплый отзыв)

Татьяна Воронцова   06.08.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.