Осень сегодня красиво оделась...

* * *
Осень сегодня красиво оделась
В костюм голубых незабудок.
Ветер-проказник свистел оголтело,
Так, что терялся рассудок.

Листья его догоняли, спешили
В танце, придуманном Веной.
Птицы над городом часто кружили
В легком порыве размерном.

Бежала за перьями-облаками...
За ними ну как не погнаться?
Дотронься только до них руками -
Так нежно, забавно пушатся.

Солнце смеется сегодня игриво,
Все небо как будто в ладони...
Взметнув непослушные волосы-гривы,
Мчатся быстрые кони.

Дождик садился сегодня в лужи
И опускался над нашим кварталом.
Листья в городе кружат, кружат,
Украсив собой все дороги, бульвары.

В этот прохладный вечер осенний,
Сквозь дымку двадцатых годов,
Встречу тебя, мой далекий Есенин
И грусть твоих новых стихов.

Я неторопливо пройду по аллеям,
От счастья сейчас бы пройтись...
Кудрявая осень кого-то лелеет
И ласково просит: "Вернись...".

 
10.08.2007.


Рецензии