Завтра

Отчего на сердце грусть?
Отчего тоска-печаль?
Ночью поздней,
ночью звездной
почему чего-то жаль?
Мысли легкой и беспечной
что мешает сладко спать?
Что тревожит и зовет,
заставляет ждать?

На рассвете,
рано утром
новый день придет.
Может ясным,
может хмурым
взглядом обведет
все мои надежды, встречи
вчерашних дней – забытых дней.
В путь скорей по острым крышам,
в путь скорей!

И бежит, бежит усталый
к исходу дня
и ждет меня
уже новый – мое завтра
ждет меня!
Снова зайчиком мелькнет
на той стене
и вмиг – в окне,
и растает навсегда
среди тысяч дней…


Рецензии