Глянцевый стандарт

Оля села на диету, чтобы стать красоткой к лету,
Потому что в зеркалах отражались жуть и страх:
Грудь четвёртого размера (это только для примера!),
Попа будто бы рюкзак! Как терпеть такое? Как???
Очень пухленькие ноги – это повод для тревоги!
И животик тоже есть. На диету надо сесть!

Оля мучилась, страдала, методично голодала,
Ничего вообще не ела и, конечно,  похудела.
Отощала как скелет! Кости есть, а тела нет!
Был такой шикарный жопес, как у Дженнифер у Лопес,
А теперь осталась треть, просто не на что смотреть,
Ручки тонки, как былинки, ножки слабы, как тростинки,
Бюст пленительный пропал, у него размер упал.

Но уже к концу апреля стала Оля топ-моделью.
Тут пошел у Оли фарт! Ясно, глянцевый стандарт!
В галереях засветилась и в фотографа влюбилась.

Но фотограф не дурак, разобрался с Олей так:
«Есть препятствие меж нами, не вулкан и не цунами,
Есть большая стыдоба - вот такая худоба!
Разве можно так худеть? Да на вас нельзя глядеть!
Ручки тонки, плечи узки! А на чём держаться блузке?
Ну, кому вообще нужна худосочная жена?
Эти жалобные ножки «катят» только для обложки!
Эти тощие девчата – лишь для фотоаппарата,
Я огня в глазах не вижу и худышек ненавижу!»

Слов обидных не боялся, сам до слёз разволновался,
Он так много говорил, он с расстройства закурил,
Не смотря на внешний шик, стал ругаться, как ямщик.
Аргументов не нашёл, повернулся и ушёл.

Оля хвать за телефон! Как хорош автодозвон!
«Мама! Слов не говори, мне картошечки свари,
Макарончиков попарь и котлеточек пожарь!
А в Петровском переулке прикупи мне с маслом булку!
Скоро буду! Ну, пока! Подогрей мне молока!
Нет… конечно, не шучу! Кушать буду! Я хочу!»


Рецензии