Я сходила к отцу на могилку

Я сходила к отцу на могилку ...
Лист осенний нападал с берез ,
Как монеты , в пустую копилку ,
Но не выкупить пролитых слез .

Убрала я листву за оградку ,
Посадила по краю цветы ...
Дома , папа , у нас все в порядке ,
Я , по возрасту , старше , чем ты .

С фотографии смотришь так живо ,
Словно что-то ты хочешь сказать .
Ты такой молодой и красивый ...
Ты спросил бы : " Здорова ли мать ? "

Слава Богу - жива и здорова ,
Ждет , считая за лЕтами год :
" Видно , смерть заплутала в дороге -
И отец все к себе не берет " .

Не серчай , что к тебе не приходит ,
Ей девятый десяток лет .
Говорят , что в той жизни , в народе
ВозрастОв на том свете нет .

Мне пора , я приду теперь в мае ,
Будет скоро Родительский день .
Может , внуки приедут , не знаю .
Я на холмик поставлю сирень .


Рецензии