Подражание Гете. Мои кроткие ксении -2

1.
Красоты желаем небывалой мы
Ярких красок, гармонической основы
Но прекрасна как была колючка малая
В мертвой глыбе камня векового!
Для меня она - надежды аллегория .
Корчась,человек вперед стремится,
Сил ища в самих основах горя,
Мир на том стоит, Земля вертИтся.

2.
Девочка к розам южным, как к чуду, прильнула
Розы Москвы ей студенческий путь освещали,
Алым букетом  пылали в страсти признанья,
Черные плакали розы на черном погосте,
Ванна из роз лепестков увенчала день юбилея,
И освеженным и юным вновь тело стало...
Такая вот жизнь моя в розовом цвете!

Продолжение следует...


Рецензии
Народ
(Гёте)
Надежда, как искорка слабая, тлеет,
В обманутых наглым подонком…
Народ не стареет и вряд ли умнеет,
Всегда оставаясь ребёнком...

Швейк   26.04.2011 17:38     Заявить о нарушении