Секрет

Стимул подавлен, а радость при жизни
Убита, раздавлена, сломана вовсе.
А всё так построено было серьёзно.
В день нашего прикосновения глаз.

Пенье птиц не радует вовсе.
Я просыпаюсь с утра и не жду тебя в гости.
Я собираю мысли в кучу
И наудачу брошу кости.

Ведь всё равно Ты не придёшь,
Ты не придёшь больше в гости.
Пусть выпадет два, неудача, я знаю.
Вот только теперь, без Тебя, представляю?

Разбит на кусочки, рассыпан по полу,
Пройдёшься по мне и пнёшь ненароком,
А я покачусь, далеко и подальше.
В угол забьюсь, стану тенью вчерашней.

Забытым и стёртым Тобою на век,
Историю сначала пишут, забывая,
И я Тобою забыт буду - человек,
Перечеркнёшь и вырвешь содержание.

Прекрасным будет миг падения - полёт,
Я разобьюсь об землю раздирая,
Всё то, что так не подходило для Тебя
И всё, что вместе быть нам так мешало.

А Ты ведь стала для меня бестселлером, шедевром.
Картиной недоступной в галерее,
Изображение Твоё и контуры свели с ума,
И я готов ожить вновь для Тебя.

И видимо не сочитают наши краски,
Того, чего хотелось бы Тебе.
Становится пейзаж таким ужасным,
Когда с Тобою рядом я везде.

Устал уже себе противоречить,
Ты растворяясь убегаешь от меня,
Так тяжело догнать Тебя, но вечно,
Я мысленно смогу опережать.


Рецензии