Мы будем жить

Мы будем жить, окончилась война,
Дано судьбой везенье нам такое.
Нас завтра встретят мир и тишина,
И не умрут друзья на поле боя.

Вон над Рейхстагом реет красный флаг,
Салют победы засиял огнями.
А сколько было слёз, дорог, атак,
Пройдённых за четыре года нами...

И треугольным письмам нет числа,
И почтальона, словно Бога ждали.
Но всё равно дышала и жила,
Страна, прочнее самой прочной стали.

Теперь уже всё это позади,
И с каждым годом дальше отдаляясь,
Эхо войны, по-прежнему, в груди,
Стучит набатом, в сердце откликаясь.

Мы понимаем: память не убить,
Она у нас в сознании навечно.
Окончилась война - мы будем жить,
Жаль, только время раны нам не лечит.

    ***


Рецензии
Цикл твоих стихов о войне потрясающий,
Саша! С наступающим Днем Победы ещё раз! С уважением,

Елена Пятигорская   08.05.2020 06:41     Заявить о нарушении
С наступающим Днем Победы, Лена!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   08.05.2020 07:17   Заявить о нарушении