Зов крови

Не довелось родится мне среди могучих гор.
И седой Каспий не услождал мой взор.
Я змей в степи руками не ловила
И за водой с кувшином не ходила.
Баранов стадо не пасла я по-утру,
Лаваш домашний не пекла отцу.
Я голову платком не покрывала
И в пятницу Намаз не совершала.
Но в сердце почему огонь горит?
И почему душа о Родине болит?
И отчего кровь в жилах закипает
Когда мой край, народ мой проклинают?
И отчего в кулак сжимаю руки
Когда мой Дагестан испытывает муки?
От злости зубы почему скрепят
Когда убийцами нас выставить хотят?
Вопросов много, а ответ один:
Мать у меня лезгинка и отец лезгин.
Пусть в тех краях и не пришлось родиться
Любовь к нему смогла мне с молоком привиться.
Вот почему туда магнитом тянет,
Влечет избавится от городских оков.
И вид родных красот дурманит,
Все просто: это дикой крови зов.


Рецензии