Милая, любви творенье

Милая, любви творенье,
Где природы оживленье,
Где её вся красота,
Та, что дарит чудеса.

Вновь живое проявленье –
Искреннее сотворенье,
Тут отрада для души,
Нежный звук, полёт мечты.

Здесь любовь слагает песни,
Это радость в поднебесье.
Суженный тут рядом ждёт
И ласкает, и зовёт.

Посвистом, да и словами,
Благородными делами,
Где из сердца чистый свет,
Где рождается ответ.

Тот, который так желанен
И который благодарен,
Где родное и земное,
Страстное и дорогое.

Вот оно творенье Божье,
Вот оно и бездорожье -
К совершенству тут порыв,
Вдохновения мотив!

Сладкое поёт берёза -
Соком капает свобода,
Заалела и заря –
Здравствуй новая Весна!

Яков Быль  2.04.2011

***


Рецензии