Невозможное

«...Хочешь реальной поэзии? На!...»
С.Шнуров

Если бы я мог играть в рок-группе,
Будто я «в сардельку» пьяный Сид*...
Я б «лабал» отчаянно и грубо!
Нагло позабыв про страх и СПИД...
Я б тогда дошёл до самой сути,
И мозоля, словно Suzi Q,**
Я б порвал все струны на басухе
И сказал сакральное «fuck you!»!

Если бы я вкалывал стилистом,
Я б такой наворотил гламур!
Втюхивая слоганы министрам,
Обряжая в хлам богатых дур!
Я б тогда доверил мятым харям
Тайну сокровенную свою,
Я бы им тогда такое впарил!
Позабыв заморское «fuck you!»...

Если б я прогрыз лазейку в Думу,
Мне б пришлось за всё голосовать,
Я б забросил «Солитёр» и «Зуму»,***
Мне б на Музу стало  наплевать!
Я б мотался в Сочи, на Багамы,
Каждый вечер «дринкал» «Энесси»,****
Я б играл шута народной драмы
И  «бабло» мешками выносил...

Только я, увы, ни тот, ни этот!
Я не Бармалей*****, не олигарх******:
Ох уж, эти самые поэты!
Ох уж, этот самый «СПИД и страх»!
Я брожу лугами, площадями,
Мне и травка и асфальт милы,
Обещаю не ругаться, дамы!
Может даже, вымою полы!...

2008

* Сид Вишес (англ. Sid Vicious, настоящее имя — Саймон Джон Ричи (англ. Simon John Ritchie); 10 мая 1957 — 2 февраля 1979) — британский музыкант, известный прежде всего как участник панк-группы Sex Pistols. (мой ровесник, кстати)

** Сьюзи Кватро (англ. Suzi Quatro; настоящее имя Сьюзан Кэй Кватро, англ. Susan Kay Quatro; 3 июня 1950 года, Детройт, Мичиган, США) — американская рок-певица и бас-гитаристка (её пальцы пахнут не ладаном, а рок-н-роллом!)

*** "Солитёр", "Зума" - компьютерные игры

**** "Энесси" - французский коньяк (Hennessy), почему-то на ценниках обычно пишут Хеннесси и ударение делают на первом слоге... (?)
***** "Бармалей" - сказочный персонаж, любит маленьких детей, живёт в Африке
****** "олигарх" - герой современной Эрефии, чаще встречается на VIP-курортах, впрочем, и на Чукотке и в Лондоне они не редки...


Рецензии