Пустые комнаты

Сумерки. Тонкий взмах её руки.
Водит кисть пальцем по стеклу.
Пелена запотевшего окна.
Комнат мгла отражает мглу.
 
Сквозь окно льётся белое вино.
Пригублён на столе бокал.
Огонёк тонкой сигареты Vogue…
Не пройдён звёздный перевал.
 
Её прекрасно отраженье при затяжке сквозь дымок.
Герань вдоль рам обвила кухонный цветок.
Лишь только месяц, проплывая, ей покажет тонкий рог, -
Он, как она на этом свете одинок.
 
Пустота. Свет небесного моста.
Вдаль плывёт лунная ладья.
Отчего этот месяц далеко,
Чтоб уплыть в дальние края?
 
Она ушла от унижений, губы шепчут: «Как он мог?»
Теперь она врага не пустит на порог.
Лишь только месяц, проплывая, ей покажет тонкий рог, -
Он, как и ты на этом свете одинок.
26 июня 2010


Рецензии