Другой мир Эшера

Кольца, спирали и лунки, колонны...
Клеточки мира врываются в космос,
птица Доде говорит "все возможно",
кратер - dx-ом поверхности оспин.

В каждой - страна организмов и город,
жизнь процветает, крах цивилизаций?
Трудно понять, тянет в правильность формы
от ускоренья ее трансформаций.

Взгляд в мир - смычок торжества геометрий,
асимметрично наружное с внешним,
клеточки - крестики неземных ветров,
микро льет в макро молекул поспешность.

Арки, колонны и рог носорога -
элементарности мира сознанья,
во внешний мир и к себе марш дороги
в поисках света, любви, пониманья.

М.К.Эшер. Другой мир II


Рецензии
я помню пути Космоса
летел словно вчера
по Вселенной конусу
и пел душой, ура

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.12.2023 21:15     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   19.12.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.